Стоянка с удобствами

Всякие неординарные ситуации и борьба с ними

Модераторы: Uz, Ириска

Стоянка с удобствами

Сообщение Сергей Пн мар 08, 2010 10:35 pm

Trek Stop: самообслуживание для велосипедистов

Изображение В течении месяца, перед дверьми крупного веломагазина в Висконсине, будет работать в тестовом режиме специальный круглосуточный пункт самообслуживания велосипедистов Trek Stop. По сути, речь идет о гигантском автомате по продаже велокомпонентов.

Идея простая. Скажем, собираясь посреди ночи на гонку или в многодневный поход, старт которого намечен на 7 утра, вы обнаруживаете отсутствие запасных камер. Ситуация, которая в нормальных условиях грозит поставить под угрозу само мероприятие, если только камера не найдется у соседа. Или за углом не будет установлен автомат Trek Stop.

Изображение 24 часа в сутки, любой велосипедист сможет воспользоваться услугами компрессора, самостоятельно настроить на стенде трансмиссию или заменить камеру, купить аптечку, камеры, бачок для воды, смазку и т.д. в зависимости от того, чем заряжен автомат. Исключительно удобно, как для рассеянных путешественников, так и вечерних велосипедистов, когда в камере прокол, а до дома 10 километров пешей прогулки.

Дай бог, чтобы эксперимент прошел удачно и идея начала свое распространение не только по территории США, но и в Европе. Про Россию, конечно, говорить пока рано. Количество велосипедистов в городах миллионниках пока хватает на поддержание жизни лишь нескольких веломагазинов. Но все неуклонно меняется к лучшему.

Изображение С похожей идеей, но в более сокращенном формате, выступила немецкая Continental. В качестве пробы, на нескольких заправках были установлены автоматы по продаже кевларовых покрышек. Неплохо в обеспеченной Германии, но также пока слишком рано для России.

В общем хорошо живется велосипедистам, в странах развитого капитализма.

Но с другой стороны, что нам мешает так жить. Ну первая причина Вы скажете наш постсовдеповский менталитет. Но и с ним надо и можно бороться и применять антивандальные и простые в применении способы облегчить жизнь нашего велосипедиста, а заодно и привлечь потребителей к своему магазину или другому какому то заведению. Вот один из великолепных примеров при минимальных затратах сделать более привлекательную стоянку для велосипедиста. Тут тебе м место для стоянки и колеса можно подкачать в любое время самому.

Изображение
Изображение Инициатива компании Trek имеет разные способы воплощения. Иногда, достаточно маленькой идеи, чтобы старые привычные вещи обрели новый смысл.

Совмещаем приятное с полезным: берем уличную парковку для велосипеда, придаем компактную форму, как следует полируем и комбинируем ее вместе с велонасосом. В итоге, идеальное место для стоянки велосипеда перед домом или небольшим провинциальным магазином.

Подкупает простота идеи. Студенческий проект два года назад, сегодня можно встретить уже на улицах Австрии, Голландии, Бельгии и Англии.

Изображение

Игорь Петрович, а как насчет того что бы оборудовать перед своим магазином подобную стоянку и стать лидером в этом вопросе в нашем городе.
Я думаю все велосипедисты Запорожья будут Вам только благодарны. :yahoo: :dance jaga: :mol:
Душа хочет романтики, а жопа - приключений!
- Чем дальше в лес, тем меньше спиц!
Изображение MAJESTIC ИзображениеИзображениеИзображение
Сергей
живу тут :)

Re: Стоянка с удобствами

Сообщение V@D Пн мар 08, 2010 11:09 pm

Я думаю, что делать такой сервис возле веломагазина нецелесообразно и необосновано дорого (разве, что в рекламных целях :what: ). Легче закатить велик в магаз и напряч (за умеренную плату) механика :what: А вот на расстоянии (тоесть далеко) от магазинов, такие аппаратики, были бы - в тему! =) Но я, очень сомневаюсь, что они у нас вообще когда- нибудь появятся! :dont know:
Матрас... Как много в этом звуке!?...
V@D
Гуру форума

Сообщение veloded Вт мар 09, 2010 8:59 am

Как вариант продажа мелких компонентов (покрышки пусть самые дешевые, камеры, ремкомплекты, свет и тд и тп) на заправках города и за пределами и там же такие вот стоянки для ремонта. :au:
Если бы рыбалка не успокаивала нервы, уже бы убил бы кого-нибудь.
veloded
очнеь давно живу тут

Сообщение alexpauk Вт мар 09, 2010 11:59 am

Изображение а я облегчил-бы участь механика вот таким компрессором. на мое ИМХО незаменимая весчь для мастерской :au: . а вот по городу расставлять насосы не вижу смысла. вот еслибы во дворах ставили какие нибудь минимойки. бросаешь монетку и какоето время из шланга бежит водичка :megacool: . такой облом затягивать грязнючий вел в квартиру [:-} . желающие могут помечтать вместе со мной :-D :-D :-D
Пока есть ноги- дороги не кончаются, пока есть задница с ней что-нибудь случается!
alexpauk
очнеь давно живу тут

Сообщение Belk Ср мар 10, 2010 12:01 pm

Сергей писал(а):

Игорь Петрович, а как насчет того что бы оборудовать перед своим магазином подобную стоянку и стать лидером в этом вопросе в нашем городе.
Я думаю все велосипедисты Запорожья будут Вам только благодарны. :yahoo: :dance jaga: :mol:

Разрешите ответить за Петровича.
Стоянка уже в процесе производства ;-) материалы куплены,осталось дело за малым!!!!!
Благодаря оч оч оч оч хорошему человеку а еще и покупателю Zpvs а по-русски позняк вадик в магазине появилась мини мойка KARCHER :yahoo: :megacool:
Теперь кто желает видить свой вел чистым,а самому лень, прошу в гости!!!
Ну и специально для alexpaukа скоро приобретём компрессор ;-)
Профессиональный ремонт в Запорожье- профессиональным инструментом Изображение

Изображение

Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
Belk
Дипломированный "велослесарь"

Сообщение NordAsT Ср мар 10, 2010 1:09 pm

Мне кажется, что такие стационарные насосы - это не удобно. Так как по всем известному закону, там где у вас спустит колесо, то такого насоса рядом стоять точно не будет :dont know:

По этому возить с собой лучше свой.
Изображение
Изображение
NordAsT
Rock DJ

Сообщение alexpauk Ср мар 10, 2010 1:24 pm

Ну и специально для alexpaukа скоро приобретём компрессор
:-D :-D та не для alexpauka а для Димона :-D
Пока есть ноги- дороги не кончаются, пока есть задница с ней что-нибудь случается!
alexpauk
очнеь давно живу тут

Сообщение SaLaGa Ср мар 10, 2010 1:51 pm

Belk писал(а): в магазине появилась мини мойка KARCHER :yahoo: :megacool:
... скоро приобретём компрессор ;-)

Круто! молодцы! :)
впринципе байк можно помыть из кёрхера на любой автомойке за договорную оплату порядка 5-10грн, но как реклама магазину оч хорошая мысль :au: ...
Изображение
Изображение
SaLaGa
прирос к форуму

Сообщение Belk Ср мар 10, 2010 3:28 pm

SaLaGa писал(а):
Belk писал(а): в магазине появилась мини мойка KARCHER :yahoo: :megacool:
... скоро приобретём компрессор ;-)

Круто! молодцы! :)
впринципе байк можно помыть из кёрхера на любой автомойке за договорную оплату порядка 5-10грн, но как реклама магазину оч хорошая мысль :au: ...

На автомойке можно но: во-первых не на всех мойках тебе помоют!А во-вторых там если и помоют то с ног до головы(там где можно и там где не нужно)
Ты ж не будеш бегать и показывать где нужно под давлением,а где тряпочкой =)
Потомучто мойка машины отличается от мойки вела!
Профессиональный ремонт в Запорожье- профессиональным инструментом Изображение

Изображение

Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
Belk
Дипломированный "велослесарь"

Сообщение Ч и Ч Ср мар 10, 2010 8:26 pm

пост не несет смысла темы,удален модератором
Ч и Ч

Сообщение samokat Ср мар 10, 2010 10:23 pm

Ч и Ч писал(а):пост не несет смысла темы,удален модератором

А как в других веломастерских цены,это так для сравнения.Не думаю, что будет существенная разница.
И по поводу авто мастерских: у меня машина и я не наблюдал таких цен на прокачке.Если не секрет,отпиши здесь адресок этого СТО.
По поводу мойки я не думаю что будет большая цена,но вопрос в том ,что помыть машину проще чем правильно помыть велосипед.
Если цена не устроит можно услугой не пользоваться .Вот только принимают на ремонот велосипед чистым или в цену включат мойку-чистку.
Выбирать или нет.Механику ковырять твою грязюку тоже не в кайф [:-}
ДИМА! мой тебе совет, не занимайся мойкой велов у таких клинтов.Люди не оценят твоих стараний.
samokat
прирос к форуму

Сообщение Yason Ср мар 10, 2010 10:35 pm

Я когда-то после говномеса помыл на СТО на Бородке за райисполкомом за 15 грн. Еще и домывал дома. Но он такой стремный был, что и в подъезд не хотел его такой завозить. Вообще я вам так скажу: везти вел на мойку в центр города я не стану, а вот привезти на ТО вел в говнище стыдно, и тогда не жалко денег, чтобы и чистенький был, и мастеру приятно работать.
Кот с улыбкой - и то редкость, но уж улыбка без кота - это я прямо не знаю что такое!
Изображение
Yason
чеширский кот

Сообщение Garik Ср мар 10, 2010 11:29 pm

когда димчик мне объявил о том что собирается мыть велы ,я ему сразу высказал свои мнения.быстрей всего это будем делать только для узкого круга или для тех кто уважает работу механика.недлагодарных людей хватает везде и их угодить себе в ущерб смысла нет,проще просто тактично подсказать,если нет согласия то отказать.пусть помоют сами и привезут чистый велосипед.
ВСЕ ЛУЧШЕЕ для ВАС-ул.40лет Сов.Украины 82. т.маг.(061)2204630

Изображение
Изображение
Garik
Властелин колёс

Сообщение alexpauk Чт мар 11, 2010 12:53 am

тут даже разбираться не стоит. на обслуживание принимаются чистые велосипеды. мойка стоит столько-то. неустраивает цена- решай сам каким образом тебе сдать вел в ремонт в надлежащем состоянии :what:
alexpauk
очнеь давно живу тут

Сообщение max Чт мар 11, 2010 1:40 am

Вот я считаю,что велосипед нужно в ремонт сдавать чистым,как и обувь обувщику и одежду в темонт,как и визит к врачу.У мастера нет желания маратся обо всякие фикалильнуе остатки и сгредать грязь с тех узлов которые требуют ремонта.Однозначна мойка при мастерской это дополнительный плюс как и клиенту так и мамому механику. А тем кому это дорого,выдавать баночку с водой и тряпочку,пусть моют сами.(за воду тоже денег высчитать,ана тоже не бесплатно с крана течет)
Был у меня казус. пробил колесо,а аптечки не оказалось,прикатил на шиномонтаж.Снял колесо отдаю мастеру,а он с матом мне его назад кидает.Оно оказалось в собачем дерьме,когда и где я вьехал не помню, пришлось отшкарябывать и отмывать все это.Обид на мастера ни каких ,оно ему нужно.
Другой случай ,когда-то катаясь приклинило заднее колесо,докатил к механику .Тот посмотрел,что все в грязи и отдает назад.Говорит- что в таком виде не стоит разбирать ,цена выйдет в два раза больше за грязь.Пришлось согласится,даже и не желея.колесо было вымыто и продуто воздухом.После чего, началась разборка.
Так вот и вся ситема сервиса-не хочеш содержать в чистоте, плати больше за то, что за тебя это сделают другие.
max
пью тут пиво

След.

Вернуться в ЭХ ,ДОРОГА